Attendere...

SFIZIO SALENTINO


La cucina delle nostre nonne è sempre stata una cucina povera, una cucina di qualità, una cucina semplice, ma molto gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta che ha tante varianti innovative, ma noi vi guideremo nella preparazione dell’antica ricetta che ancora oggi le nostre nonne tramandano

INGREDIENTI:

500 g di spaghetti o ‘minchiarieddhi’ (tipica pasta Salentina)

500 g di ricotta

pepe qb

sale qb

 

PREPARAZIONE

Nel frattempo che portate a bollore l’abbondante acqua per la pasta, in una ciotola schiacciate con la forchetta la ricotta fino a ridurla a ‘tipo crema granulosa’.

Salate l’acqua e cuocete la pasta per i minuti indicati sulla confezione oppure potete anche preparare un po’ di pasta fatta in casa seguendo la nostra ricetta.

Consiglio Nonna Tetta: Prima di scolare la pasta, aggiungete un po’ di acqua calda e sarà molto più veloce ridurla in ‘crema morbida’.

Dopo aver bene scolato la pasta, mescolate velocemente la ricotta con quest’ultima e servite subito. Per chi lo gradisce, è consigliata una spolverata di pepe nero.

 

Consiglio Sfizio Salentino: Abbinate un buon calice di Salice Salentino

 


Autore: Nonna Tetta



Contatti

Telefono: (+39) 0831 205999
info@sfiziosalentino.it


Paga con:

  • Paypal
  • Carta di Credito
  • Bonifico Bancario
Facebook Instagram Twitter

Sfiziosalentino proprietà di Cantine Paololeo via Tuturano, 21 - 72025 San Donaci (BR) - ITALY - P.IVA 01897140743
Policy Privacy |  Policy Cookie |  Condizioni di Vendita  |  Modalità di Spedizione |  Risoluzione Controversie Online
Powered by Studio Amica
Promo registrazione newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter


Per ricevere in anteprima tutte le nostre promozioni ed essere sempre aggiornato sui nuovi prodotti. Subito per te un welcome bonus del 25%. Clicca qui