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SFIZIO SALENTINO


Quando Nonna Tetta rientrava tardi dai campi e non aveva molto tempo per preparare il pranzo, preparava questa ricetta veloce e molto semplice, molto attuale e perfetta per aperitivi gustosi e sfiziosi.

INGREDIENTI:

4 peperoni gialli
100 g pane grattugiato
50 g formaggio grattugiato
150 g formaggio svizzero
prezzemolo qb
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di dado vegetale granulare
olio evo qb
sale qb

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare i peperoni. Adagiarli su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fino a quando la pelle è diventata più scura ed i peperoni sono morbidi.

Nonna Tetta li arrostiva sulla brace, vi possiamo assicurare che è proprio questo il segreto della loro bontà.

Una volta cotti, lasciare raffreddare.

Nel frattempo, tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo. In una ciotola, inserire il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio ed il prezzemolo in precedenza tritati. Amalgamare bene.

Privare i peperoni della pellicina e dei semi, successivamente tagliarli a listarelle di circa 4 cm.

Impanare dai due lati ogni fetta e riporre all’inizio un tocchetto di svizzero; arrotolare e sistemare su una teglia precedentemente unta di olio.

In un bicchiere di acqua calda, sciogliere il cucchiaino di dado vegetale granulare ed aggiungerlo prima di infornare. Salare e pepare.

Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Consiglio Nonna Tetta: Ai miei tempi non c’era molta disponibilità, ma ora per chi lo gradisce può aggiungere una piccola fetta di prosciutto cotto o qualsiasi ingrediente a piacere; io ad esempio, adoro aggiungere i pomodori secchi.

Consiglio Sfizio Salentino: Abbinateli ai nostri tarallini e ad un calice di Primitivo Rosè

 


Autore: Nonna Tetta



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