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SFIZIO SALENTINO


A Nonna Tetta gli spunzali (porri) le ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati da una semplice fetta di pane preparato dalla sua mamma. Questa è una ricetta che ha preparato per la prima volta quando aveva 10 anni.

INGREDIENTI:

1 kg spunzali (porro)
1 cucchiaio di zucchero circa
aceto qb
olio evo qb
sale qb

 

PREPARAZIONE

Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente.

Sbollentare gli spunzali in abbondante acqua salata

Scolare gli spunzali e proseguire la loro cottura in una pentola con olio, aceto e un abbondante cucchiaio di zucchero.

Consiglio Nonna Tetta: Gli spunzali non devono prendere troppo colore altrimenti risulteranno indigesti.

Servire freddi.

Consiglio Sfizio Salentino: Abbinate gli spunzali alle friselline con i cereali ed un calice di Salice Salentino


Autore: Nonna Tetta



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