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SFIZIO SALENTINO


Questa ricetta non è molto diffusa e, ad essere sinceri, non capiamo ancora il motivo poiché è una vera delizia. Nonna Tetta dice che è proprio l’aceto a regalare un gusto particolare, secondo voi?

INGREDIENTI:

1 kg di zucca gialla

pane grattugiato qb

1 spicchio di aglio

prezzemolo abbondante

aceto

olio evo qb

sale qb

peperoncino (facoltativo)

 

PREPARAZIONE

Pulire la zucca gialla e tagliarla a dadini piuttosto grossi. Friggere in abbondante olio d’oliva e far asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente.

Strofinare una terrina con aglio e sistemare la zucca a strati. Tra uno strato e l’altro, aggiungere il pane grattugiato ed il prezzemolo tritato; irrorare con olio e aceto.

Consiglio Nonna Tetta: Lasciate riposare almeno ventiquattro ore prima di consumarla, in modo che l’agro dell’aceto si amalgami bene con il dolce della zucca.

 

Consiglio Sfizio Salentino: Abbinate un calice di Negramante

 


Autore: Nonna Tetta



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