Attendere...

SFIZIO SALENTINO


A Nonna Tetta gli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Tetta adora prepararla perchè per lei questo è un piatto gourmet.

INGREDIENTI:

5 spunzali (porro)
1 grossa patata
1 l brodo
60 g margarina
1 tuorlo d’uovo
200 ml panna
pepe q.b.
sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente. Farli rosolare nella margarina. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, continuare a soffriggere.

Aggiungere due mestoli di brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto, versare il brodo restante, aggiungere una spolverata di pepe, regolare di sale e riportare in ebollizione.

Amalgamate bene il tuorlo d’uovo alla panna, versate e fate rapprendere.

Consiglio Nonna Tetta: Gli spunzali non devono prendere troppo colore altrimenti risulteranno indigesti. ‘La morte soa’ è servire caldo con crostini fritti di pane duro.

Consiglio Sfizio Salentino: Abbinate gli spunzali alle friselline con i cereali ed un calice di Salice Salentino

 


Autore: Nonna Tetta



Contatti

Telefono: (+39) 0831 205999
info@sfiziosalentino.it


Paga con:

  • Paypal
  • Carta di Credito
  • Bonifico Bancario
Facebook Instagram Twitter

Sfiziosalentino proprietà di Cantine Paololeo via Tuturano, 21 - 72025 San Donaci (BR) - ITALY - P.IVA 01897140743
Policy Privacy |  Policy Cookie |  Condizioni di Vendita  |  Modalità di Spedizione |  Risoluzione Controversie Online
Powered by Studio Amica
Promo registrazione newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter


Per ricevere in anteprima tutte le nostre promozioni ed essere sempre aggiornato sui nuovi prodotti. Subito per te un welcome bonus del 25%. Clicca qui